5-77-皇警鬥暴警

班長率兵包圍櫻桃街公園,可是放盡催淚彈,都只殺得一個露宿者。正當煩惱之際,同仇敵愾的鼠王元秋加入戰團,不知能搞什麼花樣?

鼠王見公園迷霧一片,便問班長:「咦?他們幾個……就在公園裡面嗎?」班長答:「是的。他們以為躲入公園,就神不知鬼不覺,結果還是給我們發現。所以警方已佈好防陣,施放催淚煙,逼他們像曱甴躝出來,然後一舉殲滅!只是到現在,裡面仍毫無動靜,也許已經死清光了?」

元秋聽罷,便感到甚疑惑,但一時間又不得其所以。想夠半刻鐘,才記起個大概:「唔……這樣就奇怪了。」

班長和鼠王同聲訝異:「這何奇之有?」

元秋於是解釋說:「我記起同僚……西鐵男說過,以前和這班人對戰時,見過對方使出什麼排洪掌,來將煙霧打散,又曾在煙霧中放蛇……」講到這裡,鼠王終於恍然大悟:「對了!是『十架恩典 洪水滅世』!若然有十八章以上,這的確不難做到!再說,我的蛇鞭感應力強,相信他的兩條蛇也一樣!即使處身迷霧,也必定能找到出路……」

「什麼?既然他們有此絕技,為何又故意不用?難道…..糟!手足!快入去搜!搜遍每個角落!快!」眾警見公園如迷幻森林,生怕霧中被襲,遲遲不敢入去。要班長再三催促:「快!快!」才死死氣孭齊裝備,一批批衝入公園。只是地氈搜索一十遍,都只找得老鼠十隻、曱甴一堆堆,還有露宿者死屍一條,唯獨是目標人物,卻一個都找不到。

「可惡,竟然給他們逃掉……快!發散人去搜捕他們!快!」

班長一聲令下,暴警便瞬即分散各處,務求盡快找出目標。而公園大門就只剩下鼠王、元秋,班長和四名手下。班長再丟失目標,只得心急如焚:「可惡!不能給他們走掉下來,否則……..」一邊來回踱步,看到鼠王元秋頭都暈。這時,近處卻傳笑聲說:

「Hey hey hey!班長老哥,不用擔心,我們不會一走了之,不理你的啊!」

「什麼?」

班長聽其聲,已經心知不妙。一看,只見四條人影從旁邊的隧道口走出,而且正緩緩走近—-無錯,他們正正就是班長的追殺目標:

「Amos、Steve、插水王,帕卡!你們怎麼會……」

當中插水王率先上前,喝道:「要逃出催淚彈迷陣,方法多的是啊!」一個揮手示意,Amos隨便出一掌,便將周遭迷煙吹散;帕卡揮個上勾拳,便祭出暴風防護罩,迷煙便不得而入。

「那你們不趁機逃走,留在這樣幹什麼?」

「這還用問?當然是收拾你吧!」

「什麼?收拾我?就憑你們?」

班長雖然口響響,但插水王等四人一字排開,邊運功邊緩緩步近,氣勢之盛,令他亦不禁一慄:「……這……手足!快!殺了他們!」高聲呼喝,但四警卻是手騰腳震,遲遲未敢上前:「長官,他們……太可怕……」驟見手足人丁單薄,他才曉得自己正陷於什麼景況。

「難道你這是……調虎離山之計?」班長呆道。

插水王擺個靚姿勢,自信笑道:「Bingo!我們之所以遲遲不動,就是要令你以為我們已逃,引你調走手下捉人。而趁現在你形單影隻,正是制裁你的好時機!」

「什……什麼?」班長以為奸計得逞,誰知反被將一軍,當堂嚇到Hang晒機。不過他便絕不孤單,至少還有八婆伴左右啊:

元秋:「警民合作滅罪案,又怎能少我一份?班長,我元秋撐你!」

鼠王:「班長,我都撐你!」

如此,警方便是一皇兩后,再加四名手下,氣勢便絕不輸蝕。是以班長士氣一振,講嘢都大聲過人:「好!你們偏要來送死,我就成全你們!殺死你們之後,我就能揚名立萬,他媽的揚名立萬呀哈哈哈哈哈哈哈…」講就口響,但為安全計,還是call班手下回防。只是對講機揪出……

「你老味你想call馬?咪駛旨意!『學警出更 第三集 獵鯊行動拳』!」

插水王難得引開暴警,又怎會給你機會求援?是以二話不說,一招遠攻先聲奪人,「噗!」一聲打爆班長對講機,然後趁勢埋其身,使出上勾拳絕招:

「『學警出更 第三集 轟天炮拳』!」

但班長亦非二打六,悶叫一聲:「可惡!」一個後空翻避開重拳,再借手下掩護,退到九丈距離,然後雙拳運勁,使出獨門絕技:

「『Shoot The Head』!」

話說班長的領導風格,和前任禿鷹大有不同:禿鷹喜歡衝鋒陷陣,絕招『黑影拳』、『警拳無敵』等,都屬埋身肉搏。但班長好使手下衝鋒,自己則待在後方,伺機使出遠程攻擊。好像這招『Shoot The Head』,正是當中的代表作。

拳風將至,但插水王經驗老到,一個側身閃開,同時還以另一記『獵鯊行動拳』。班長咧笑一聲:「皇家警察……有兩下子啊!」又是一邊避,一邊以『Shoot The Head唔』還以顏色。如是者兩人拳風大鬥法,有如鬧市鎗戰,,看得眾警目不暇給:「嘩!好厲害!」連舉鎗幫拖、求增援兵都拋諸腦後。

良久,四警中的暴警I才猛然大悟:「不!要幫拖!」但暴警J反對:「不!應該要急call增援!」暴警K又採中間路線:「不如先問問班長……」暴警L立時大罵:「你沒看到嗎?長官正忙於決鬥,哪有空理我們了?」四者意見不合,初時口角,繼而動武—-不,已無機會動武了,因為……

Amos:「『十架恩典 第二十三章 洪水滅世』!」

帕卡:「『颱風神功 八號風球力量 強颱風拳』!」

又颱風又洪水,將四警吹到八丈高,沖到九丈遠,連慘叫也來不及。面對兩大高手,四警就只有被動武的份。