5-131-九號風球再戰江湖

阿魏憑着變種的『靈巧像蛇,純良像鴿子』絕招,將負資產戰士逐個擊殺,又慳水又慳力。

所謂變種的『靈巧像蛇,純良像鴿子』,乃左手施行局部醫治,使負資產的頭或心臟,回復正能量狀態,然後趁醫治能量擴散前,用右拳一擊打爆之。如此便能節省能量,但技術要極之精準。

當然以阿魏宗師級實力,要幾精準有幾精準,可謂完全無難度。只是再慳水慳力也好,憑他一己之力,也無可能將負資產全數擊殺。而他之所以遇敵殺敵,無非只為開條生路,然後盡快離開。

這裡離公路極近,但有四天王守住,又有廿幾件負資產埋位,故硬闖並不明智。於是他只好急急轉身,擊殺兩隻負資產,衝入酒店旁的商場大門。Steve見狀大驚:「什麼?衝入商場?那裡不是八陣圖嗎?」但見周圍敵如潮湧,無奈也只得死跟,和帕卡一同衝入商場。

圓方商場 金區廣場

衝入商場,再跑段短路,就到達左右分岔路。阿魏二話不說,就急急轉入右路。再行十步,迎來又是個三岔廣場。

Steve見岔路處處,於是問阿魏:「爸爸,你不是才剛說過,在這裡會迷路嗎?怎麼又走來這裡了?」阿魏笑淫淫回應:「嘻,放心,路係人行出嚟嘅!只要求神保守,就總會有出路!」無意一句,惹得帕卡哈哈大笑:「哈哈哈哈!無錯!路係人行出嚟㗎!魏生果然真英雄呀!」唯獨Steve一頭煙,不知如何應對:「……」

這時,後上的負資產已經殺到:「吼!想走?無咁易!」有四天王緊隨其後。又有十數負資產從各路湧至,瞬即組成包圍網,將三人牢在其中。 

待包圍網完成,四天王中的漾日便下令:「大家聽好!魏文進的絕招雖然強橫,但只能針對頭部和心臟!你們只要護住這兩個部位,他就無計可施了!大家上呀!去擊殺魏文進他們!」地產佬果然夠醒目,不單洞悉阿魏路數,而且已瞬速應變。

眾負資產得着提示,當堂提神又醒腦,個個掩頭掩心臟,立即起勢又狂衝:「衝呀!殺呀!」成班衝衝撞撞,氣勢直逼欖球比賽。但無手出招之下,其動作滑稽到極,令阿魏避得更輕鬆:「嘿,以為這樣便難倒我了嗎?」順勢繞到負資產C身後,絕招直轟其後腦:

「『十架恩典 第二十八章 靈巧像蛇,純良像鴿子』!」

負資產C掩住臉頰心口,卻又顧不住身後。後腦中兩記重拳,「啵呀!」一聲,又是爆頭收場。但阿魏未及高興,又有個負資產D從後殺到:「衝呀!殺呀!」前車可鑑,今次可他學乖了:左拳掩住心臟和頭部,右手則護住後腦,滴水不侵,簡直勁過安全套。但阿魏淫笑一聲:「掩頭掩面學人打交,不怕被人恥笑嗎?」右拳抬起其左臂,然後趁其中門大開,再次施以絕技:

「『十架恩典 第二十八章 靈巧像蛇,純良像鴿子』!」

雙拳拆其心臟,又冧一件是也。

輕輕鬆鬆又兩件,難道負資產加強防守,就一點用處都無?又未必。只見西九四天王離遠觀戰,個個虎視眈眈,準備隨時出手。當中漾日嘴角一笑,更似是胸有成竹:「嘻,繼續這樣就好!魏文進,看係能支持幾耐?」

相反,帕卡跟在阿魏後頭,已看出不妙之處:「不行!負資產加強防守,魏生要擊殺他們,便得花多點功夫!這樣下去,遲早都會露出破綻,然後四天王便有機可乘!」Steve雖不諳功夫,但亦看出形勢不妙:「帕卡,那要怎樣做才好?」

「所以我要去幫他!」

「什麼?你現在只得『八號風球』,哪裡有力量對付負資產?」

「所以,你也要幫我!」帕卡卸去背上的低音結他,遞給Steve說:「這是最後一支了,雖然是Bass,但你應該也懂得彈吧?」Steve伸手接之,卻是滿腦疑惑:「我雖然也有彈Bass,但未試過用來戰鬥……」

猶豫間,帕卡已經運起神功,一氣衝上去迎戰:「你們這班負資產!我帕卡來會你們!」眾負資產見帕卡殺到,卻是面帶譏笑:「嘿,又是你?你已經無晒力量,還夠膽走來送死?」阿魏見有人幫拖,也是絲毫不看好:「等等!以你功力,是對付不了……」

「魏生你放心!你兒子會賜我力量的!」

「什麼?」

兩人目光便注視在Steve身上,期待他能否有搞作。Steve深受期待,只感到一臉尷尬:「只好試試吧!」舉起低音結他,起手就彈出無數音符。他的彈奏細密快速,低沉中又帶飛躍,如同太空機穿梭宇宙,漫遊於漆黑星海。但因換了低音結他,聲音已不再刺耳,之前的猛雷轟頂、死神鐮刀已不復出現。是以全場高手聽着,已不再顫床爆頭;一眾負資產聽着,負能量亦無再增大。

Steve見全場無反應,尤如盡情表演無人騷,只好大叫失望:「頂!咁無癮?一個都唔鍾意聽我演出?」但話口未完,卻聽到帕卡生猛回應:「正呀!我鍾意!」其之聲線澎湃,捲起疾風猛吹,誰都知道是……

「『颱風神功 九號風球力量』!」

區區一支Bass結他,竟令帕卡再次突破,功力再攀上『九號風球』。之前三支結他才做到的事,現在一支Bass就做到,令Steve當堂呻笨:「頂!早知如此,我早就轉彈Bass了!」然而他口裡不快,心裡卻如遇知音:有他一個,勝過觀眾千萬個。

「帕卡,靠你了!」