5-133-ICC的十字架

帕卡大發神威,輕鬆解決蘇牧師,為全隊打了一支強心針。

這邊實力太懸殊,但另一邊,阿魏大戰無我大師,卻是勝負未分。

無我自恃『無我轉軚』身法,以為能運籌帷幄,可以輕鬆取勝。可是阿魏亦是大師級,就算你超越物理極限,他都能一一看穿。只是要打贏無我大師,絕非一時三刻所能辦到。

不過那邊帕卡打敗波叔,又擊殺蘇牧師,然後走來加入戰團,形勢又唔同玩法。阿魏見帕卡加入,便大喜道:「颱風先生你真厲害!對了,還未自我介紹,我是Steve的父親,人人都叫我阿魏!」帕卡拱手回應:「我是颱風派帕卡,多多指教!」兩人惺惺相惜,共抗強敵,再加Steve彈奏襯底,士氣為之一振。

相反,無我便心裡一慄:「噫!」量他有幾厲害,也無可能以一敵二,最明智是先退一退。但在退避之前,他還想作最後嘗試:「嘻嘻,魏閣下英明神武,總不會想以二敵一,勝之不武吧?」擺到明出口術,但阿魏回以一句:「二打一?勝之不武?你們咁疊友打我們三個,難道就是勝之得武?」

「噫!」無我挑釁不成,只好先退避三舍,伺機再作行動。但其一退,其他人就更加淆底:「連無我大師都無貨賣,我們又怎能……」鳩縮又語帶譏諷,但無我早已到達『無恥至極』境界,不怕什麼閒言閒語。

但西九四天王離遠聽着,就滿心不是味兒。漾日不忿叫道:「可惡……難道我們人多勢眾,也無法擒住區區三條友?」凱旋門和君臨上前建議:「漾日大哥,我們一齊上吧!我就不信我們四人合力,也對付不了他們三個!」但擎手卻投以反對票:「不,對方現在勢頭好,我們不能胡亂進攻。應該繼續推負資產上去,消耗對方戰力!」

「不!負資產已經起不了作用,再推他們送死,消耗的只會是我方士氣!」凱旋門反駁。

「負資產本身已等同死人,有什麼送不送死的?」擎天又反駁。

一人一句,聽到漾日頭都暈,不知該如何決策:「這……應該怎樣做?……」猶豫之下,陣型便有所鬆懈。阿魏見大好機會,大喝一聲:「走!」便率Steve和帕卡突圍,硬生生衝過金區走廊。

四天王這才如夢初醒,急急發力狂追。但這時漾日手機響起,他想了想,便着其他人先行:「你們去追,我們很快追上來!」自己則和擎天留步,先接聽電話再說。

「喂?宇晴?」

「大魚已經出現,我們正努力捕捉!」

「小魚殺了一條,但大魚極之難釣,而且令我們損傷不少!」

「頂你,對手是身價最高的魏文進,而且是扮跛食老虎的!」

「係咁。」

短短幾句就收線,地產佬果真夠放率。擎天更立即追問:「喂漾日,是四小龍他們打來嗎?他們講了什麼?」漾日嘆口氣答道:「唉!他們沒講什麼,但語氣聽來胸有成竹,不知在打什麼鬼主意。」

「是這樣嗎?但接聽這個無聊電話,令我們落後大隊了。」

「對,要盡快追上才行。凱旋門他們生性衝動,若任由他們行動,會壞了大事的。」

「好,去吧!」

兩天王說罷,便立即起步急追。只是兜了十個圈,竟也追不上同伴,也見不到半個敵人。擎天只覺不對勁,於是看看附近水牌,才驚覺……

「這裡是金區通道?那豈不是……我們兜來兜去,最後還是原地踏步?」

「怎可能?」漾日起初質疑,但突然憶起什麼,只覺越來越心寒:「不,據說這個圓方商場,乃是個八陣圖迷宮。一旦進入了,就有排唔駛返出來。」

「可惡!魏文進真是狡猾,竟引我們來這裡!」

在主場迷失方向,這班地產佬果真夠樣衰。但總而言之,兩條友仔迷失商場,就註定有排兜。

水區

在另一邊的水區,阿魏三人也在迷路。就算帕卡感覺靈敏,也奇怪地在這裡失效。兜了近廿個圈,也未見任何出口。所幸敵人也一樣迷失,兵力也隨之分散。是以他們無須面對大堆敵人,就算偶然遇到一兩個,也可以立即收拾。

兜兜轉轉跑回水區,他們終於都有所突破

只見右邊有四條長長的電梯,中間兩條往下,左右兩條向上。上面頂層透出明亮光芒,看來是迷宮的出口;下面則隱約見到便利店、家品店、快餐廳的東西,又有一排排入閘機的東西。前方牆上掛着一副大螢幕,正播放屠屍大會的精華片段,和相關賭局的賠率走勢。

「這裡是……港鐵的九龍站!」Steve大喜叫道。

「終於都……找到出路了嗎?」阿魏雙眼發光道。

三人見到有路走,終於感到人生有出路—-無錯,他們此刻正在港鐵九龍站入口。沿電梯往下走,就能乘搭港鐵的東涌綫或者機場快綫,也可以落地面層,然後離開此地;往上則又會回到空中花園,即帝瘋皇癲擺舞台的地方。

阿魏掃視上下兩路,一邊問:「Steve,你說會和Amos他們會合,地點在哪裡?」Steve答:「商場地面層出口對出的馬路,即是近柯士甸站那裡,我們的戰車泊在那裡。」

「嗯,離這裡還有點距離……但也沒法子,只好先從地面層離開,再兜大圈到那裡吧!」

「明白,但爸……若到了那裡也不見他們,那麼……」

「到時再祈求神吧!人生總會有出路的!」

阿魏說畢,已經沿電梯走向下層。Steve縱有疑惑,但帕卡拍肩一句:「你爸爸說得對!路係人行出嚟嘅!」總算令他心安定,可以放心向下行。

只是世事弄人,未走到一半,牆上的大螢幕忽地一閃,鏡頭瞬即轉到ICC頂層,帝瘋從畫面外飛入,說:

「各位觀眾你們好!『屠屍大會』由開始到現附在,已經到了白熱化階段!Metal Church一方大將—-魏文進終於都肯現身,正努力頑抗我方高手!」

之後皇癲又飛入畫面,說:

「但是現在,我們已經有了新的進展!那到底是什麼?唔駛估啦,看我身後就知道啦!」

鏡頭移到帝瘋皇癲身後—-只見三副十字架正高高懸掛,各有一人釘在其上。鮮血正自他們手腳流出,染得十架鮮紅血腥。鏡頭緩緩拉近,三人樣貌便逐漸清晰……

「Amos、插水王!還有…….御龍?」阿魏脫口怪叫。

同伴一直找不着,原來已齊齊釘上十架,情景和耶穌當年一模一樣,又教人怎能不震驚?Steve呆呆回望,只望能得着正面訊息:「帕卡,那不會又是…….林牧師假扮的吧?」但帕卡又悲又憤,回應卻叫人絕望:「不!即使隔着螢幕,我都感覺得到…….他們都是如假包換!」

之後畫面再拉近,變成三人容貌、傷處等大特寫,然後有西九四小龍湧入畫面,先是譏笑一番,然後便是拳打腳踢,對三人加以折磨。折磨一輪,又到帝瘋皇癲走入畫面,齊聲笑道:

「哈哈哈哈!魏文進父子、颱風帕卡,到此為止了!耶穌當年釘十字架,手腳放血,能夠挨得幾耐呢?你們都心中有數吧?若不想這三人死,就在半小時內上來ICC頂樓!否則他們會流血至死?被人監生打死?我哋都唔敢擔保㗎!」說畢,又輪到四小龍狂毆。雖然隔着螢幕,但誰都能感受得到,釘上十架的三人有幾痛苦。

一場本來就不必要的仗,結果令同伴犧牲,被人活捉折磨。Steve除了怒髮衝冠,仰天長吼,又可以怎樣做呢?

「你班仆街…….你老味!」

「你老味呀~~~~~~~~~~~」