5-134-若你是神的兒子,就打救自己吧

ICC頂樓

現在微風吹起,這全港最高的大廈頂樓,現在正熱鬧非常。

有大班人正在載歌起舞,一邊飲飲食食。這班人包括屠屍大會的搞手—帝瘋皇癲,西九四小龍,一班房奴和負資產戰士,還有禮義廉師姐鯨子。他們越跳越Hyper,越唱越興奮,有的甚至當眾露械,飛機航行任你射。他們雖穿着西裝,表現卻如尤如非洲食人族,搶到獵物要慶祝。

他們捉到的三件獵物,正釘在中間的三副十字架上,和當年耶穌一模一樣。不過此刻受刑的,並非耶穌和兩個強盜,而是一個耶教徒,一個地產界,還有一個皇家警察。

Amos、插水王、御龍。

三個人,三個身份,只因身價不菲,現在都受着同一種刑罰。

他們負責劫走被捕的阿魏,但過程中發現,所謂被捕的阿魏,根本就是林牧師假扮,真人根本就無被捕。如此一來,救人作戰已再無必要,他們自然要通知Steve,然後盡快逃離現場。只可惜望見家鄉,卻遇着西九四小龍攔路。力戰不敵之下,三人最終悉數被捕。

他們手腳都被釘釘上,鮮血正不斷流出。本來憑三人功力,是可以輕易掙脫。但他們被釘前,已經被痛毆一輪,早已經傷重,無法運功掙脫。是以台下不斷嘲笑:「哈哈哈哈!你若是神的兒子,就可以輕鬆跳下來,救救自己吧!哈哈哈……」學着聖經的對白,但對象不同,氣氛又寧舍不同。

Amos排在中間,他自問凡人一個,待遇竟和耶穌一樣,心裡不禁悲愴:「唉!我又不是耶穌。耶穌為救我們,才要釘十架受死,但我不是不想逃,而是根本逃不了!」幸好他還存留少許功力,雖不能掙扎逃脫,但至少能保住心脈,應該比耶穌舒服。若然情況不變,也許可以挨過三五日。

不過釘十架真不易挨。左邊插水王呻吟兩聲,已經開始叫救命:「What the fxxk!蛇王周,你的兩條蛇呢?為什麼不叫牠們救你?牠們醫好了你,便能……」但話未說畢,右邊的御龍已搶白道:「插水王先生,你望望腳底吧!」

「What?…..嗚!」

插水王一低頭,已經觸動手腳傷勢,痛苦叫了一聲。定過神來,才看見十字架底下擺着一個約兩尺長,尺半闊的籠,有什麼黑色動物困在其中,便失聲怪叫:「What?連兩條蛇也被捉了嗎?…….仆街啦今次!」一直以來,雙蛇都扮演輔助角色。除了醫治外,還會暗中行動,伺機救主人脫困。但今次牠們都被擒,想幫助也無能為力。

Amos看着雙蛇被困,不禁自嘆無用:「御龍,對不起。我和插水王一直和地產界作對,早已預料有這一日,但你為了幫助我們,也……」御龍長嘆一聲,回應:「唉!我也許真是傻了,和你們對戰以後,竟然不想你們死!」

「雖然我不是耶穌,但我很想對你說,今晚我們都要住在樂園裡了。」Amos苦笑說。

「樂園?你指天堂嗎?……哈哈!你這樣就放棄了嗎?」御龍失笑回應。

「什麼?」

「你試想想,這班地產界人多勢眾,若要殺我們,我們早已經死了,還等得着被吊起嗎?」

御龍一言驚醒洛克人!Amos雖還迷迷糊糊:「?」但插水王一聽,就已恍然大悟:「Oh I see!他們留住我們性命,肯定有什麼目的!也許是……脅迫某些人現身?」

「無錯,這多半是你們的大佬吧?」御龍回應。

「阿魏……Yes,他根本沒有被捕,所以反而要引他現身……嗚!」

插水王話未說畢,胸口又挨一記重拳。低頭一看,原來是四小龍中的碧海在發洩:「豈有此理!死副臨頭,還多多偈傾!信不信我立即打死你?」擺明靠嚇,可是插水王不受這一套,反倒咧笑回敬:「Hey man!你都識講,死到臨頭,現在唔講多啲,難道做鬼返嚟搵你再講?」Amos再補一句:「不,人死後不會變鬼的,只會上天堂還者落地獄。」不知有心或是無意,又講鬼又講地獄,再加涼風一吹,竟嚇得全場一慄:「……」

但地產界畢竟乃絕世強者,恃住手上有『按揭』,只需稍稍運勁,就能掃清恐懼。當中碧海藍天更齊聲大罵:「死差佬,死耶能,你哋嚇鬼呀?神呢?在哪裡呀?叫佢出嚟見我!Come on!這個世界根本就無神!有的話,你叫佢嚟打救你吧!」問着世上最難答問題,輪到Amos口啞啞:「……」

只是你唔識答,不代表無人識答。這時遠處有聲音說:「救他們幾個,不用神親自出馬的!有我們三個就夠了!」其之聲線雄渾,不用看已知功力高絕。配上一支低音結他,再加一下大風猛吹,氣勢便絕對不凡。眾人回頭一看,果然就是三位重頭人物……

「魏文進父子,還有颱風帕卡!」