5-135-ICC頂樓大戰

Amos、插水王和御龍失手被擒,齊齊被帶上ICC頂樓,並施以聖經中的酷刑—-釘十字架。他們之所以未死,皆因可以用作魚餌,用以引大魚上釣。

一如所料,這三條大魚已經上釣,正沿玻璃大門走出。

「Steve、帕卡、還有……阿魏?」

插水王一見阿魏,當堂大喜:「What?是……阿魏生?他果然無事了,而且並沒有坐輪椅……他是如何康復的?」心被雖有疑惑,但見對方平安又健康,心裡便重燃希望。Amos更是興奮不已,幾乎忘了自己正被釘十架:「阿魏!」唯獨御龍嘆氣一聲,又是冷水照頭淋:「唉!別開心得太早啊!你們看地產界有幾多人馬?就算魏文進再厲害,也打不過這麼多人吧?」

兩人掃視四周,只見腳底擺着一個小型舞台,有電結他、鼓等Full Band設備,有帝瘋皇癲立於其中;周遭有四九四小龍護台;外圍則有各畀高手,包括突駒正虎的唐狗和財爺,還有廿幾名負資產圍觀。各處都有燈光和攝影器材。再看玻璃大門,又見西九四天王尾隨而入,加入陣營之內。眾多人聚在樓頂,一邊低頭看天下,一邊仰望十字架,再舉杯暢飲,實在暢快至極。

觀此形勢,打?敵方人多勢眾,打不過。走?此地乃百層樓頂,若不慎跌出去,便只有死路一條。退回玻璃大門?至少也要過西九四天王的關。

怎樣看,阿魏三人都是自投羅網,自尋死路。無錯,帝瘋皇癲釘Amos等上十字架,正正就為了這樣。帝瘋見奸計得逞,自然仰天大叫興奮:「哈哈哈哈!各位觀眾!相信你們都已經估到,之前所謂捉到的魏文進,其實是我們派專人假扮的啦!現在鏡頭影住,行得走得,扮跛食老虎的中年發福男人,才是貨真價實的魏文進魏先生,有請!」說畢,竟有射燈射在阿魏身上,視覺效果簡直一流。

待阿魏等進場,帝瘋又高聲叫道:「好啦!望返嚟十字架這邊!相信大家都知道,十字架係基督教嘅象徵!相信大家亦都知道,十字架本來係咩嘢?無錯!係刑具!用嚟懲罰重犯嘅刑具嚟呀!」

然後皇癲又進場喪叫:「無錯啦!呢個就係十字架嘅本質!係刑具!大家要勿忘初衷!當年耶穌唔係釘十字架,而係用鐵娘子的話,今日Iron Maiden就唔係金屬樂隊,而係福音樂隊啦哈哈哈哈哈哈……」一輪廢話,本應一笑置之,但Steve聽着,心裡卻泛起不安:「這兩條友仔,竟然知道Iron Maiden?」

而阿魏乃虔誠教徒,更一聽就把幾火:「豈有此理!竟敢侮辱主?侮辱十字架?看招!」一支箭躍上半空,使出基督教禁招:

「『十架恩典 第二十八章 紅海分開』!」

同一時間,帕卡和Steve互打眼色:「嗯!」便隨後急起追上。Steve照樣彈奏低音結他,帕卡則受其加持,力量再次大爆發:

「『颱風神功 九號風球力量 旋風雙飛腿』!」

正所謂:擒賊先擒王。救人又好,洩憤又好,總之現在便要全力出擊。有殺着出殺着,有禁招出禁招,誓要擒下敵方首領。不過對方亦反應不慢,碧海藍天已率先發難,絕招飛身攔截!

「『樓按神功 十一成按揭 五按拳』x2!」

萬拳齊發往天轟,彷彿按揭借不盡,還完又再借。只可惜遇着兩大強者,還是遠遠不足夠。這邊碧海擋不住『紅海分開』,被手刀由頭斬落腳,斬出一大道血海。那邊藍天拚不過『旋風雙飛腿』,胸口硬食一記,成件被轟落地面。

瞬間擊退兩件,阿魏帕卡果然神勇。但才剛着地,又有昇悅宇晴補位出擊:

「『樓按神功 十一成按揭 五按拳』x2!」

按揭一浪接一浪,若是尋常高手,恐怕一世都供唔完。但阿魏帕卡功力高,狀態好,及時舉雙臂接招,然後趁對手收招不及,蹲下使出絕招:

阿魏:「『天使摸腿』!」

帕卡:「『旋風掃堂腿』!」

一個用手一個用腳,雖然殺傷力不大,但旨在掃跌對手,阻其攻勢之餘,更可以乘勢追擊。只可惜未曾出招,碧海藍天已經回過氣,絕招再戰江湖:「再來!『五按拳』x2!」兩人中過重招,狀態已略減一成,於是便改變陣式,專攻阿魏一個。阿魏突被圍攻,卻是淡定有錢剩:「改變陣式嗎?嘿!」同時舉雙臂擋架,將兩路攻勢全數擋住,不吃半厘罰息。

那邊帕卡難得閒着,便大叫:「當我無到?豈有此理!」但他便絕對不孤單,未及支援阿魏,昇悅宇晴已經鯉魚翻身,繼續再接再厲:

「『十一成按揭 五按拳』x2!」

他們未受重創,出招自然更快更爽。帕卡見猛招將至,暗忖:「真難纏!」唯有谷盡再谷盡,舉雙拳急迎敵:

「『九號風球力量 十字旋風雙臂勾』!」

雙拳急轉成風,將昇悅宇晴剷上半空—-無錯這又是蘇聯佬的招牌絕技。而趁對手半天吊,帕卡自然要選好目標,然後隨風上半空,運功三周天,使出另一絕技:

「『九號風球力量 旋風雙飛腿』!」

雙飛腿直插宇晴胸膛,將其轟到十字架底下,然後再借勢反彈,轉身頭錘直取昇悅:

「『九號風球力量 旋風頭錘』!」

又是雙飛腿加頭錘的連技,其之純熟精準,更勝之前幾次。昇悅不料帕卡有此一着,措手不及之下,唯有舉雙臂硬擋。幸好他功力不淺,雙臂只痛不傷:「呼!好險!」但正得意之際,人卻已飛出邊緣,才曉得大禍臨頭:「糟……糟!」欲伸手抓緊欄邊,只可惜怪風一吹,終於將他吹離大廈,然後從百層直插地面,「砰!」一聲,一條好漢就係咁大。

地產界頂級戰士 昇悅 下台。