5-137-從十架上釋放

阿魏和Steve成功突圍,分別到達中心和舞台裡。但正要救人之際,一直待機不動的大會搞手—-帝瘋皇癲終於都出動攔截。

這邊帝瘋居高臨下,一連五拳如雨灑下。幸好阿魏功力高,反應快,及時退後避開,只是臉上輕輕掛彩,刮出一小條血絲:「這傢伙……同樣是『十一成按揭』,但實力絕對高過其他人!」

另一邊,Steve搶灘失敗,結他落在皇癲手中。但皇癲卻未有出手,只斯斯然孭起結他,起勢就彈。只是他外貌夠Rock,彈奏技術卻是麻麻。彈夠廿個小節,竟然全部走晒音,拍子甩到飛出太陽系,聽到Steve一頭煙:「頂你!這也算是彈奏嗎?」

再彈多不知幾多個音,皇癲終於都肯放棄,便卸掉結他,遞給Steve說:「你講得啱!我手結他都係太屎,不如你來彈?」必殺武器竟然雙手奉上,令Steve一頭霧水:「嘿,你也病點自知之明!」表面揶揄,實則恐其有詐,一時間不敢接下。但回頭看,又見帕卡正大戰地產界大軍,雖然表現神勇,但仍難以一敵眾。再加上兩小龍和四天王圍攻,恐怕不能支撐多久。唯一的辦法是,以『死亡結他Solo』牽制住六大高手。

想到這裡,Steve只得暗叫一句:「死就死啦!」一手將結他接下。他憑其結他手觸覺,便知手上結他貨真價實,並無做過手腳。雖不知對手有何詭計,但他深信只要成功彈奏,一切便會有轉機。所以他不再多想,橫死掂死,也要死得轟轟烈烈!

「『死亡結他Solo』!」

刺耳的結他聲再度響起,尤如死神復活,鐮刀如雷從天劈下。圍攻帕卡的眾高手,連同兩小龍和四天王在內,個個只感如雷劈頂,頭痛難當:「嗚呀!頭好痛……」有的當場爆頭死,有的痛到站立不穩,不慎失足墮樓。強如兩小龍和四天王,也得拚死力抵抗,功力當堂下跌一級。

唯有負資產得着負能量,狀態反而大大提升。不過他們招式簡單,帕卡只需稍加留神,便能一一避開。有時好運的話,更可以推佢落樓,慳水慳力慳時間。若推多幾個落去,分分鐘樓市都冧。

怎樣看,皇癲讓結他給對手,都是極愚蠢的舉動。這猶如烏克蘭放棄核武,轉頭就被俄佬攻打,真係呻笨都呻唔切。是以Steve越想便越不妥:

「皇癲將結他給我,到底為了什麼?為了能公平決鬥?」

「不!他們如此狡猾,還設計引我們出來,行事又怎會公正!」

「無咁大隻蛤乸隨街跳的!這一定有什麼陰謀……」

Steve思考間,皇癲忽然仰天狂吼:「嘩!爽呀!好勁呀~~~~~~~」同時罡氣暴射,將他彈開七呎遠,終於令他明白一切:「什麼?難道你都……」

「哈哈哈哈!你以為受益於『死亡結他』的,就只有你們和負資產戰士嗎?你以為你們Rock友品味高,世間所有人都是品味低嗎?你以為你們懂得真理,其他人都是白痴了嗎?」

說完大堆廢話,皇癲便一個箭步,衝到Steve身前半呎,再大吼一聲:「你這高傲的傢伙,能被我親自賜死,已經是畢生榮幸!」同時重拳出擊。其之身法快如閃電,拳風猛如大炮。任你是絕世高手,也難以接下這一拳。可想而知,內力不濟的Steve若然中拳,後果就只有魂歸天國。

有人能救得了他嗎?但見阿魏正招呼帝瘋,竟然只打成平手,根本已分身不暇。帕卡就更慘,正被大堆高手和負資產圍攻,就算再神再勇,一下子也是無法抽身。Steve孤立無援,眼見要中招之際,忽地又有兩條人影殺出。他們是……

Amos:「『十架恩典 第二十二章 洪水滅世』!」

插水王:「『學警出更 第三集 轟天炮拳』!」

兩個應該在釘十架的人,竟然都已經脫身,更同時以絕招相向,令皇癲大叫驚訝:「頂你!你們怎麼逃走的?」但他恃着內力驚人,天不怕地不怕。有多兩個敵人,就他媽的轟他下去吧。三招拚上,爆出「轟呀!」一聲響,Amos和插水王被轟出天台,勢必雙雙墜樓死。幸好又有第三條人影殺出,雙手扯脫場內鋼纜,當鞭猛揮,將兩人勾回場內。不用說,這人便是第三個釘十架的……

「御龍!」

皇癲驟見人質全部脫身,自是震驚萬分:「御龍!你們明明已被困住,為何能夠掙脫的?」皇癲越看便越生氣,誓要追問個究竟。而插水王挺胸收腹,亦樂意提供答案:

「Hey man!你們沒有察覺嗎?剛才蘇聯佬打一件地產佬過來,壓爛個蛇籠,蛇王周的蛇就走甩了!牠們本來已無力量,但隨手執幾件屍體食,立即就full power,再醫好我們三個!只要有點功力,掙脫爛鬼十字架就easy job啦!」

「什麼?」

答案極之詳盡,聽到皇癲啤一聲。他氣沖沖掃視四周,果見三副十字架已經毁爛,其上已再無一人;擺在其下的蛇籠亦已破損,內裡亦是空空如也。再回頭一望,果見雙蛇已回到Amos手上,變成棍嚴陣以待。Amos手握雙棍,一邊望着兩腕釘痕,不禁感觸萬分:「幸好有帕卡和亞當夏娃,否則我們都要和主耶穌一樣,死在十字架上了!唉!我只是罪人一個,又怎能學主一樣呢?」

而除了腕上釘痕,兩手傳來陣陣麻痺,亦令他不得不警惕:「則才和插水王合力,也幾乎被打落樓,這皇癲實力肯定超越西九四小龍,絕對深不可測!」

但總而言之,三個人已得着釋放。阿魏見狀,自然不勝大喜:「感謝主!你們都無事了!」Steve則不忘觀察形勢,作出適當判斷:「你們無事就太好了!既人已經獲救,此地已不宜久留,應該要盡快離開!」主意甚好,但就換來御龍一盤冷水:「話走就走,你們以為這裡是街市,買齊餸就可以鬆人麼?」

眾人抬頭望,只見前頭有帝瘋皇癲,後面有西九兩小龍和四天王,還有大堆高手和負資產逼近。而此地乃百層樓頂,四周皆無路可逃。若不慎墜樓,也絕對是死路一條。

所以不論要戰要逃,難度都可比登天。不過帕卡在近處迎敵,卻有不同睇法:「嘿,怕什麼了?路係人行出嚟嘅!」同時一躍上天,雙飛腿直鑽地面:

「『颱風神功 九號風球力量 旋風雙飛腿』!」

無錯!路係人行出嚟。無路?自己鑽一條出來吧。當日雞泡魚一招『爆旋陀螺』,就能由頂樓鑽落地面,逃走快捷又方便。今日帕卡雙飛腿異曲同工,一樣可以鑽爛地板,開出一條生路!

只是你有你開路,那邊也有皇癲攔路。他頭髮豎直,仰天喪叫:「你老味想走?問過我未?」一個大步衝前,單拳六連發迎擊。咦?這是近乎傳說一樣,無可能打出的……

「『樓按神功 六按拳』!」

單拳硬撼雙飛腿,爆出「轟呀!」一聲,監生將帕卡打上半空。而他自己亦受反震,成件撻落石屎地面。不過地板成功護住,帕卡鑽地亦告失效。但不要緊,還有個阿魏絕招補上:

「『十架恩典 第三十章 洪水滅世』!」

雙掌如洪水降臨,勢必將一切沖散。只可惜帝瘋反應快,及時飛身上前,六連拳飛身攔截:

「『樓按神功 六按拳』!」

又是兩大招互撼,但今次大致平手,兩人雙雙震飛。阿魏借勢卸走勁力,轉兩圈着地收式,心裡暗叫不妙:

「可惡!有這兩個帝瘋皇癲,看來想走都難!但這兩人的功力竟然不下於我,難道他們的修為,已經達到……」

「哈哈哈哈哈哈哈哈!『十二成按揭』的滋味如何了?」

阿魏思索之間,帝瘋皇癲突然齊聲大喝,道出了可怕現實。